La receta es de mi madre, que se la pasó una amiga que tiene problemas de colesterol y no puede tomar huevos. Mi madre ha substituido la leche de vaca por la de soja y el resultado es una tortilla vegana buenísima. Para mi gusto, más ligera que la de harina de garbanzo.
Ingredientes (para 4 personas):
1 vaso y medio de leche de soja
Harina de maíz precocida (a ojo, no confundir con la harina de maíz Maizena)
1 cucharadita de levadura
Patatas (dos patatas grandes por persona, más o menos)
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Freír las patatas cortadas finas y la cebolla en abundante aceite con un poco de sal hasta que las patatas estén blandas.
Mezclar la leche de soja con la levadura y la harina de maíz. La textura resultante debe ser líquida porque al añadir las patatas se vuelve más espesa.
Añadir las patatas a la mezcla de leche de soja y cocinar como cualquier tortilla. Freír en una sartén con un poco de aceite y dar la vuelta hasta conseguir que quede dorada por las dos caras.


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