jueves, 25 de junio de 2009

Mi coca de San Juan vegana

Este San Juan teníamos un reto: hacer la coca vegana. Yo no las tenía todas, para variar, pero el resultado ha sido bastante bueno, de notable alto diría yo.

El año que viene más…

Ingredientes:

300 g de harina
50 g de margarina vegetal
60 g de azúcar (o más, si sois muy golosos)
35 g de levadura de panadería
2 cucharadas de harina de soja diluidas en 6 cucharadas de agua
100 ml de leche de soja
50 g de almendra molida
Ralladura de limón
100 g de frutas confitadas
50 g de piñones
Sal

Preparación:

Deshacer la levadura en la leche de soja tibia. En un bol a parte mezclar la margarina a temperatura ambiente con la ralladura de limón y 200 g de harina. Ir añadiendo el resto de ingredientes y mezclarlos hasta conseguir una masa fina y suave que no se enganche en los dedos. Amasarla con las manos, formar una bola y dejarla en reposo unos 15 minutos en un bol, tapada con un paño.

Untar la bandeja que irá al horno con un poco de margarina vegetal. Estirar la masa sobre la bandeja y darle la forma ovalada típica de la coca. Taparla con un paño y dejarla reposar unos 45 minutos más.

Por último, pintamos la coca con un poco de la mezcla de agua y azúcar y la decoramos con las frutas confitadas y los piñones.

Precalentar el horno a 170º. Hornear la coca a esta temperatura unos 20-25 minutos o hasta que veamos que está doradita.

Bon profit!



No hay comentarios: