lunes, 15 de junio de 2009

Repáparos

Los repáparos son una receta parecida a los churros que mi madre nos preparaba algunos domingos para desayunar cuando yo era pequeña. Hace poco los hemos recuperado del baúl de los recuerdos y ahora siempre que F. (mi compañero) y yo vamos a visitar a mis padres nos están esperando con una buena bandeja de repáparos. Ayer hubo repáparos… buenísimos!

Ingredientes (para 4 personas):

Harina (a ojo)
1 sobre doble de gaseosa (nosotros usamos la de la marca “El tigre”)
Agua (1 vaso o vaso y ½)
Aceite
Sal

Preparación:

Se calienta un poco de agua hasta que quede tibia. En un bol se pone el agua, el sobre doble de gaseosa y un poco de sal. A continuación se añade la harina hasta que la textura quede como la de una papilla ni muy líquida ni muy espesa. Tomamos cucharadas de la pasta y las freímos en abundante aceite caliente. Que se frían por las dos caras.

Si no teneis problemas con el azúcar, podeis espolvorear un poco por encima y quedan todavía mejor.



No hay comentarios: