domingo, 14 de marzo de 2010

Nuestro primer pan

La semana pasada fuimos de calçotada con los compañeros del foro, que nos pusimos finos a base de calçots y pasteles veganos, y el lunes cayó una nevada como hacía más de 25 años que no caía una en Barcelona. Así quedó mi calle:



De todas formas, el gran evento de la semana ha sido que hemos hecho nuestro primer pan. Ahora nos haremos el pan, como los hippies!! Le dimos el estreno a nuestra panificadora y el resultado ha sido un bonito pan integral de 1 kg con el que hemos estado comiendo toda la semana y lo mejor es que no se ha puesto duro.

Por lo que veo son muchos los veganos que tienen panificadora, que junto con la germinadora y, en el caso de las mujeres, la copa menstrual, forman el kit del perfecto vegano ;-)

Aquí os dejo unas fotos del pan y de unas torradas que hicimos para cenar un día.





La receta de las torradas es muy fácil, sólo hay que cortar unas rebanadas de pan y ponerles lo que se tenga a mano. Nosotros les pusimos cebolla, pimiento escalibado de lata, alcaparras y queso vegano, pero también les quedan bien los champiñones, alcachofas (las de lata mismo), tomate, etc. Después las pones al horno precalentado a temperatura más bien alta unos 10 minutos o hasta que veas que están hechas.

Aquí están las torradas, unas sopas de miso con col, algas y tofu que nos hicimos de primero y el Leo, vigilando que todo estuviera en su sitio.

No hay comentarios: