viernes, 25 de junio de 2010

Otra coca de San Juan vegana

Este San Juan también hemos hecho la coca. El año pasado hicimos la coca de frutas confitadas y éste, la rellena de cabello de ángel con piñones.

Es tan fácil como rellenar dos láminas de hojaldre sin productos de origen animal (nosotros usamos el de la marca Mercadona) con cabello de ángel. Supongo que el cabello de ángel se puede comprar, pero el nuestro era casero y sin azúcar. Sólo tuve que calentarlo y echarle un chorro de limón y una cucharada de fructosa (o azúcar, al gusto). Una vez relleno el hojaldre se le ponen los piñones por encima y se pinta con una cucharadita de frutosa o azúcar diluida en agua. Se espolvorea un poco más de fructosa por encima y al horno. Para hornear lo mejor es seguir las indicaciones del paquete de hojaldre, en este caso había que precalentar 10 minutos a 220º y hornear entre 10-15 minutos a unos 210º o simplemente esperar a que esté dorada.

Quedó buenísima!!! Triunfó.



No hay comentarios: