sábado, 19 de abril de 2014

Revoltillo de ajos, cebolla y habas tiernas

Aprovechando la nueva temporada...

Ingredientes:
  • 2 ajos tiernos
  • 1 cebolla tierna
  • un manojo de habas tiernas
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre
  • agua  

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos y la cebolla (preferiblemente tiernos), pelados y troceados. Añadimos las habas tiernas con las vaina, previamente lavadas y cortadas en trozos pequeños.

Salpimentamos y después de dar unas vueltas añadimos un poco de agua y un chorro de vinagre.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego lento hasta que las habas estén tiernas. Como las habas son bastante duras, aunque sean tiernas, tendremos que ir añadiendo un poco de agua para que se vayan cociendo.

Hacia el final de la cocción podemos añadir hojas y tallos de perejil, al gusto.

Este plato combina bien con un poco de arroz integral o de otro tipo.

Que aproveche!



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