martes, 29 de abril de 2014

Habas a la catalana veganas

Para acabar bien la temporada de habas...

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana o 1/2 cebolla grande
  • 750 g de habas
  • 1 tomate o 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 manojo de menta fresca
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • pimienta
  • agua
Preparación:

En una cacerola o cazuela de barro con una base de aceite de oliva virgen ponemos a sofreir los ajos y la cebolla cortados en trozos pequeños.

Cuando están dorados añadimos el tomate y una vez hecho añadimos las habas (750 g o unos tres puñados por ración). Rehogamos y salpimentamos.

Cubrimos las habas de agua hirviendo y las dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas. Si hace falta añadir más agua, siempre ha de estar caliente.

Añadimos el manojo de menta y una pastilla de caldo. La menta se puede echar atada con un hilo, para que luego sea más fácil sacarla.

Una vez tiernas, servir calientes.


Espero que os guste esta versión vegana de la tradicional receta catalana. Os aseguro que las habas y la menta desprenden una "flaireta" fantástica y del sabor ni os cuento. Este plato de cuchara, aunque consistente es mucho más ligero que la versión con carne y por supuesto más saludable... para todos.

Bon profit!



2 comentarios:

ilmigliorfabro dijo...

Avui les provaré de fer. Gràcies per la recepta ;)

Rada dijo...

La he hecho hoy. Muy bueno. Gracias!