sábado, 7 de noviembre de 2009

Panallets veganos

Los panallets son típicos de Cataluña y se toman en la festividad de Todos los Santos. Están tan buenos y son tan fáciles de hacer que os recomiendo que los hagais, seais de donde seais.

Mi receta:

- 250 gr. de almendra molida
- 200 gr. de fructosa (en la receta original ponía 250 gr. de azúcar)
- 250 gr. de patatas
- Limón
- Piñones, cacao, coco rallado...

Se hierven las patatas con piel, se pelan, se machacan con el tenedor y se dejan enfriar completamente. Se añade el azúcar o fructosa, la almendra molida y ralladura de limón. Se mezcla todo bien con un tenedor y se chafa la mezcla sin removerla hasta que quede unida.

Dejamos que la masa repose un rato y empezamos a hacer bolitas. Se pueden hacer con diferentes formas y sabores: rebozados en piñones, mezclando la masa con coco rallado, cacao, café, etc. En este caso, yo los hice de piñones, coco y cacao.

Finalmente, se hornean unos 15 minutos a fuego medio (180º).

Recién salidos del horno están muy blandos pero luego van cogiendo consistencia.

No sé si por las fotos resultan muy apetecibles, pero estaban buenos, buenos.



No hay comentarios: