Los panallets son típicos de Cataluña y se toman en la festividad de Todos los Santos. Están tan buenos y son tan fáciles de hacer que os recomiendo que los hagais, seais de donde seais.
Mi receta:
- 250 gr. de almendra molida
- 200 gr. de fructosa (en la receta original ponía 250 gr. de azúcar)
- 250 gr. de patatas
- Limón
- Piñones, cacao, coco rallado...
Se hierven las patatas con piel, se pelan, se machacan con el tenedor y se dejan enfriar completamente. Se añade el azúcar o fructosa, la almendra molida y ralladura de limón. Se mezcla todo bien con un tenedor y se chafa la mezcla sin removerla hasta que quede unida.
Dejamos que la masa repose un rato y empezamos a hacer bolitas. Se pueden hacer con diferentes formas y sabores: rebozados en piñones, mezclando la masa con coco rallado, cacao, café, etc. En este caso, yo los hice de piñones, coco y cacao.
Finalmente, se hornean unos 15 minutos a fuego medio (180º).
Recién salidos del horno están muy blandos pero luego van cogiendo consistencia.
No sé si por las fotos resultan muy apetecibles, pero estaban buenos, buenos.
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