domingo, 21 de noviembre de 2010

Roscos de anís

Ésta es una receta de roscos de anís que le ha pasado una amiga de mi madre, típicos de su pueblo, en Albacete. Son fáciles de hacer y a nosotros nos encantan. Además como no llevan ni leche ni huevos se conservan bien durante unos dos meses.

Roscos de anís

- Harina (algo menos de 1 kg)
- 1 vaso de anís (por ejemplo de Anís del Mono)
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 pares de sobres de gaseosa (yo conozco la de la marca "El tigre")
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de azúcar o fructosa
- Sal

Se mezclan todos los ingredientes. Primero los líquidos, la gaseosa y al final se añade la harina. Se amasa hasta que quede una textura no dura, pero que no se enganche. Se hacen bolas y se estiran haciendo como “churros” y se juntan las puntas para conseguir la forma de rosco.

Precalentamos el horno. Se pueden espolvorear con azúcar o decorar con una almendra u otro fruto seco. Hornear unos 25-30 minutos a 200º C.

Están buenísimos!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Donde se pueden comprar los sobres de gaseosa? Gracias.

mim dijo...

Hola, no son díficiles de encontrar. Yo creo que los compré en un super de la cadena Condis y el otro día los vi en una tienda de dietética. Espero que te sirva de ayuda.