Ésta es una receta de roscos de anís que le ha pasado una amiga de mi madre, típicos de su pueblo, en Albacete. Son fáciles de hacer y a nosotros nos encantan. Además como no llevan ni leche ni huevos se conservan bien durante unos dos meses.
Roscos de anís
- Harina (algo menos de 1 kg)
- 1 vaso de anís (por ejemplo de Anís del Mono)
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de aceite de oliva
- 2 pares de sobres de gaseosa (yo conozco la de la marca "El tigre")
- Ralladura de limón
- 2 cucharadas de azúcar o fructosa
- Sal
Se mezclan todos los ingredientes. Primero los líquidos, la gaseosa y al final se añade la harina. Se amasa hasta que quede una textura no dura, pero que no se enganche. Se hacen bolas y se estiran haciendo como “churros” y se juntan las puntas para conseguir la forma de rosco.
Precalentamos el horno. Se pueden espolvorear con azúcar o decorar con una almendra u otro fruto seco. Hornear unos 25-30 minutos a 200º C.
Están buenísimos!!
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2 comentarios:
Donde se pueden comprar los sobres de gaseosa? Gracias.
Hola, no son díficiles de encontrar. Yo creo que los compré en un super de la cadena Condis y el otro día los vi en una tienda de dietética. Espero que te sirva de ayuda.
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